quarta-feira, 6 de junho de 2012

Aprenda a fazer comidinha de boteco e convide seus amigos para os petiscos....


Escondidinho de bacalhau com azeitona e pimentão vermelho


Bacalhau refogado e purê de batata salpicado com azeitona e pimentas formam o escondidinho de bacalhau do Bar do MagrãoA receita é um clássico e você pode preparar na sua casa. Anote:

Escondidinho de bacalhau com azeitona e pimentão vermelho
Foto: Divulgação / Photo 5
Ingredientes:
3 ovos de codorna
250g de lascas de bacalhau do Porto
20ml de azeite extravirgem
4 azeitonas verdes
1/2 pimentão vermelho em tiras
Salsinha (a gosto)

Para o purê:
Ingredientes:
2 batatas grandes
Meio copo de leite
1 colher (chá) de manteiga

Modo de preparo:
Cozinhe as batatas com a casca na água e sal. Amasse, acrescente o leite e a manteiga e faça o purê.



Modo de preparo do bacalhau:
Deixe as lascas de bacalhau por três horas em água, para dessalgar. Pegue as lascas de bacalhau e tempere à moda portuguesa, ou seja, refogue no azeite extravirgem com salsinha e azeitona verde. Reserve.

Montagem do escondidinho:
Em uma vasilha tipo cuia, coloque o bacalhau temperado, cubra com um purê de batatas, salpique com pedaços de azeitonas verdes e salsinha. Decore com tiras de pimentão vermelho e com três ovos de codorna ao meio.


Fonte: GNT

Nenhum comentário:

Postar um comentário