quarta-feira, 13 de junho de 2012

Pão recheado com calabresa, presunto, queijo e manjericão

Conhecido como Pão da Casa, o pão com recheio de calabresa, presunto, queijo e manjericão do Stravaganze faz sucesso. Para o pão ficar fofinho e com um sabor especial, a massa passa por várias etapas de descanso


Para o preparo da massa:Ingredientes:
250ml de água mineral
500g de farinha de trigo
20ml de azeite extravirgem
1 colher (café) de fermento seco e granulado
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de açúcar

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes com as mãos até a massa ficar uniforme. Acrescente um pouco de farinha de trigo para finalizar a massa. Transfira para um saco plástico e reserve na geladeira por, aproximadamente, duas horas. Preste atenção, pois o saco plástico não pode ficar muito bem fechado na geladeira, para a massa poder fermentar. Em seguida, divida a massa em oito partes iguais e molde no formato de bolinhas. Reserve a massa novamente em uma assadeira com um pouco de farinha e cubra com um pano para que possa crescer. Deixe a massa descansar por mais duas horas. Abra as massas em discos com a ajuda de um rolo e utilizando um pouco de farinha para não grudar. Fure o centro da massa para adaptar na forma de pudim.

Livro traz receitas de pão caseiro tradicional, pão de queijo e pão de canela

Para o recheio:
Ingredientes:
450g de queijo provolone ralado
450g de presunto cozido
450g de calabresa fatiada
4 cebolas médias finamente fatiadas
Orégano (a gosto)
Manjericão fresco (a gosto)
Um fio de azeite
3 colheres (sopa) de parmesão ralado

Para finalizar:
Unte com azeite a forma de pudim, coloque uma camada de massa e cubra com provolone, calabresa, presunto, orégano, cebola e manjericão. Repita este processo em sete camadas. Finalize com massa, fio de azeite e parmesão ralado. Cubra com papel alumínio e deixe na geladeira por duas ou 24 horas. Preaqueça o forno a 180ºC e asse por cerca de 1h30 a 2h, a uma temperatura aproximada de 100-120ºC. Para finalizar, coloque o forno na potência máxima e a massa sem alumínio para dourar o parmesão. Aguarde de cinco a dez minutos para desenformar o pão e bom apetite!

Fonte: GNT

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