ROSCA DE PAÇOCA
Pronto em 90 minutos
Ingredientes:
30 g de fermento biológico fresco
1/2 xícara de açúcar
2 ovos
1/2 xícara de manteiga
1 xícara de leite
4 xícaras de farinha de trigo
1 pitada de sal
4 gemas passadas na peneira
200 g de paçoca
Canela em pó a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar até obter uma pasta homogênea. Acrescente os ovos, a manteiga, o leite, a farinha de trigo e o sal. Sove bem e deixe descansar por cinco minutos. Depois, abra a massa com um rolo até ficar com 5 mm de espessura. Pincele com 3 gemas batidas. Distribua a paçoca esfarelada e a canela sobre a massa e enrole como se fosse um rocambole. Corte em rodelas de 5 cm de largura cada uma e coloque-as, na horizontal, em uma fôrma com buraco no meio, untada com manteiga e polvilhada com farinha, mantendo uma distância de 0,5 cm entre elas. Deixe a massa descansar por 30 minutos. Pincele a rosca com a gema restante e asse em forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 30 minutos. Desenforme ainda quente e sirva. Rende 10 porções.
Foto: Ricardo Corrêa
Ingredientes:
30 g de fermento biológico fresco
1/2 xícara de açúcar
2 ovos
1/2 xícara de manteiga
1 xícara de leite
4 xícaras de farinha de trigo
1 pitada de sal
4 gemas passadas na peneira
200 g de paçoca
Canela em pó a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar até obter uma pasta homogênea. Acrescente os ovos, a manteiga, o leite, a farinha de trigo e o sal. Sove bem e deixe descansar por cinco minutos. Depois, abra a massa com um rolo até ficar com 5 mm de espessura. Pincele com 3 gemas batidas. Distribua a paçoca esfarelada e a canela sobre a massa e enrole como se fosse um rocambole. Corte em rodelas de 5 cm de largura cada uma e coloque-as, na horizontal, em uma fôrma com buraco no meio, untada com manteiga e polvilhada com farinha, mantendo uma distância de 0,5 cm entre elas. Deixe a massa descansar por 30 minutos. Pincele a rosca com a gema restante e asse em forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 30 minutos. Desenforme ainda quente e sirva. Rende 10 porções.
Foto: Ricardo Corrêa
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