Panetone recheado com chocolate branco, frutas cristalizadas e nozes
Quer saber como rechear um panetone? O chef Barão, do Barão Gastronomia, preparou no restaurante Yumê uma receita diferente e deliciosa para a ceia de Natal: ele recheou um panetone com chocolate branco, frutas cristalizadas e nozes. Que tal preparar esse panetone diferente também na sua casa?
Ingredientes:
2 panetones de sua preferência
400g de chocolate branco
6 colheres de leite
2 calices de licor de damasco
2 colheres de nozes picadas
1 xícara de frutas cristalizada
2l de Sorvete de chocolate preto amargo (ou de chocolate comum)
Modo de preparo:
Derreta o chocolate branco com o licor e o leite em banho-maria. Em seguida, reserve. Corte um panetone em fatias finas e reserve. Pegue o segundo panetone, faça um buraco no fundo e retire todo o miolo deixando totalmente oco. Molhe com um pouco de chocolate branco derretido e, em seguida, vamos rechear pela ordem: uma fatia de panetone, uma camada de chocolate branco, e uma camada de frutas cristalizadas com nozes. Repita esse processo até fechar todo o panetone. Coloque o panetone em um prato e decore com estrelas de natal de chocolate branco e açúcar de confeiteiro, ou outros adereços que você tenha em casa. Sirva o panetone recheado com sorvete de chocolate amargo, ou chocolate comum, com calda a de chocolate amargo.
Como fazer a calda de chocolate amargo:
Ingredientes:
250g de cacau em pó
Leite (o suficiente para dar o ponto de calda)
80g de manteiga
1 cálice de licor de cacau
Modo de preparo:
Leve todos os ingredientes ao banho-maria por 20 minutos e reserve.
2 panetones de sua preferência
400g de chocolate branco
6 colheres de leite
2 calices de licor de damasco
2 colheres de nozes picadas
1 xícara de frutas cristalizada
2l de Sorvete de chocolate preto amargo (ou de chocolate comum)
Modo de preparo:
Derreta o chocolate branco com o licor e o leite em banho-maria. Em seguida, reserve. Corte um panetone em fatias finas e reserve. Pegue o segundo panetone, faça um buraco no fundo e retire todo o miolo deixando totalmente oco. Molhe com um pouco de chocolate branco derretido e, em seguida, vamos rechear pela ordem: uma fatia de panetone, uma camada de chocolate branco, e uma camada de frutas cristalizadas com nozes. Repita esse processo até fechar todo o panetone. Coloque o panetone em um prato e decore com estrelas de natal de chocolate branco e açúcar de confeiteiro, ou outros adereços que você tenha em casa. Sirva o panetone recheado com sorvete de chocolate amargo, ou chocolate comum, com calda a de chocolate amargo.
Como fazer a calda de chocolate amargo:
Ingredientes:
250g de cacau em pó
Leite (o suficiente para dar o ponto de calda)
80g de manteiga
1 cálice de licor de cacau
Modo de preparo:
Leve todos os ingredientes ao banho-maria por 20 minutos e reserve.
Fonte: GNT
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