Pernil assado com arroz colorido e farofa de frutas secas
Em vez de passar a noite do dia 24 de dezembro na cozinha, que tal preparar uma ceia de Natal barata, simples e deliciosa?
Como fazer o pernil:
Ingredientes:
1 pernil de porco (3kg)
Sal
5 dentes grandes
1 xícara de folhas de aipo
1 xícara de cenoura em cubos
1 xícara de abobrinha em cubos
1 xícara de talos de alho-poró (picado)
1 colher (chá) de pimenta
2 xícaras de cebola ralada
½ xícara de tomilho
1 xícara de suco de limão
500ml de vinho branco seco
3 folhas de louro
3 colheres (sopa) de tomilho fresco
Modo de preparo:
Processar no liquidificador a cebola, o alho, as folhas de aipo, o alho-poró, a cenoura, a abobrinha, 250ml de vinho branco, metade da xícara de suco de limão, sal e pimenta. Coloque a carne em um tabuleiro e misture os itens massageando a carne. Acrescente o tomilho e o louro. Deixe descansar por, pelo menos, 8h na geladeira, alternando a posição da carne para o molho incorporar em toda a peça. Assar o pernil coberto com papel alumínio em forno, a 180ºC, por cerca de 2h. Em seguida, tire o papel alumínio e deixe dourar. Deglacer o tabuleiro com o restante do vinho branco e do suco de limão. Corrija o sal e sirva quente.
Como fazer o arroz colorido:
Ingredientes:
½ xícara de arroz cozido
1 colher (sopa) de cebola em cubos
1 colher (sopa) de cenoura em cubos
1 colher (sopa) de vagem
1 colher (sopa) de passas pretas
1 colher (chá) de salsa batida
Sal (a gosto)
1 colher (sopa) de ervilha (petit pois)
1 colher (sopa) de milho
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
Corte em cubos bem pequenos a cebola, a cenoura, a vagem e a abobrinha. Saltear na manteiga os legumes, as passas, o milho e juntar o arroz cozido. Colocar a salsa batida e servir imediatamente.
Como fazer a farofa de frutas secas:
Ingredientes:
½ xícara de farofa de mandioca
1 colher (sopa) de damasco
1 colher (sopa) de ameixa sem caroço
1 colher (sopa) de nozes
1 colher (sopa) de tâmaras
Sal (a gosto)
5 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de cebola picada
Modo de preparo:
Cortar o damasco, a ameixa, as tâmaras e as nozes. Saltear na manteiga e acrescentar a farinha de mesa. Antes de servir, corrija o sal.
Fonte: GNT
Ingredientes:
1 pernil de porco (3kg)
Sal
5 dentes grandes
1 xícara de folhas de aipo
1 xícara de cenoura em cubos
1 xícara de abobrinha em cubos
1 xícara de talos de alho-poró (picado)
1 colher (chá) de pimenta
2 xícaras de cebola ralada
½ xícara de tomilho
1 xícara de suco de limão
500ml de vinho branco seco
3 folhas de louro
3 colheres (sopa) de tomilho fresco
Modo de preparo:
Processar no liquidificador a cebola, o alho, as folhas de aipo, o alho-poró, a cenoura, a abobrinha, 250ml de vinho branco, metade da xícara de suco de limão, sal e pimenta. Coloque a carne em um tabuleiro e misture os itens massageando a carne. Acrescente o tomilho e o louro. Deixe descansar por, pelo menos, 8h na geladeira, alternando a posição da carne para o molho incorporar em toda a peça. Assar o pernil coberto com papel alumínio em forno, a 180ºC, por cerca de 2h. Em seguida, tire o papel alumínio e deixe dourar. Deglacer o tabuleiro com o restante do vinho branco e do suco de limão. Corrija o sal e sirva quente.
Como fazer o arroz colorido:
Ingredientes:
½ xícara de arroz cozido
1 colher (sopa) de cebola em cubos
1 colher (sopa) de cenoura em cubos
1 colher (sopa) de vagem
1 colher (sopa) de passas pretas
1 colher (chá) de salsa batida
Sal (a gosto)
1 colher (sopa) de ervilha (petit pois)
1 colher (sopa) de milho
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
Corte em cubos bem pequenos a cebola, a cenoura, a vagem e a abobrinha. Saltear na manteiga os legumes, as passas, o milho e juntar o arroz cozido. Colocar a salsa batida e servir imediatamente.
Como fazer a farofa de frutas secas:
Ingredientes:
½ xícara de farofa de mandioca
1 colher (sopa) de damasco
1 colher (sopa) de ameixa sem caroço
1 colher (sopa) de nozes
1 colher (sopa) de tâmaras
Sal (a gosto)
5 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de cebola picada
Modo de preparo:
Cortar o damasco, a ameixa, as tâmaras e as nozes. Saltear na manteiga e acrescentar a farinha de mesa. Antes de servir, corrija o sal.
Fonte: GNT
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