Foto: Divulgação |
Rendimento: serve 16 porções
Como fazer a sobremesa carioca:
Ingredientes:
1 caixinha de pó para pudim de morango
1 caixinha de pó para pudim de baunilha
1 caixinha de pó para pudim de chocolate
1,5 litro de leite
180 g de biscoito maisena quebrado
1/2 xícara (chá) de vinho licoroso doce misturado com 1/2 de xícara (chá) de água
Como fazer a cobertura de doce de leite:
Ingredientes:
1 lata de doce de leite cremoso (cerca de 400g)
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de leite
Raspas de chocolate ao leite e morangos para decorar
Modo de preparo:
Dissolva o pó para pudim de morango em 500ml de litro de leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Cozinhe por mais 1 minuto, retire do fogo e espere amornar, mexendo de vez em quando para não formar película. Despeje o creme morno numa travessa de vidro com 21cm de diâmetro x 6cm de altura e cubra com metade dos biscoitos umedecidos na mistura de vinho e água. Reserve na geladeira.
Da mesma forma, prepare o pudim de baunilha, espere amornar e despeje delicadamente na travessa. Espalhe o restante dos biscoitos e reserve na geladeira. Repita a operação com o pudim de chocolate e leve à geladeira por 2 horas. Misture o doce de leite com o chocolate em pó e o leite e mexa até homogeneizar e cubra delicadamente a sobremesa. Sirva decorada com raspas de chocolate e morangos.
Fonte: GNT
Nenhum comentário:
Postar um comentário