terça-feira, 18 de dezembro de 2012

Para quem gosta mais de chocottone do que panetone, veja que delícia essa receita


Chocottone de amêndoas trufado




Você vai precisar de cerca de duas horas para preparar o chocottone de amêndoas trufado do chef Luiz Araújo, do Restaurante Santa Rita. Anote a receita que serve seis pedaços: 



Ingredientes para a massa:
300g de açúcar de confeiteiro
200g de manteiga sem sal
60g de farinha de trigo
185g de clara de ovo
150g de farinha de amêndoa
Raspa de 1 laranja
30g de mel comum
100g de chocolate meio amargo em gotas

Ingredientes para a trufa:
150g de chocolate meio amargo
150g de creme de leite fresco
10g de mel comum

Ingredientes para a decoração: 
100g de chocolate meio amargo
30g de manteiga sem sal
Raspas de laranja
Amêndoas em lascas

Modo de preparo:
Peneire e misture todos os ingredientes secos da massa, com exceção do chocolate em gotas e das raspas de laranja. Misture a clara de ovo, o mel e a manteiga derretida e fria. Misturar o chocolate e as raspas de laranja. Deixe na geladeira, na forma de panetone de 500g, por 30 minutos e depois asse por 25 minutos em forno pré-aquecido a 170ºC. Esfrie completamente sobre uma grelha em temperatura ambiente antes de rechear. Para o recheio de trufa, ferva o creme de leite e despeje sobre o chocolate picado. Por fim, misture o mel. Para rechear o chocottone, basta retirar uma parte de miolo e encher com a trufa ainda morna. Para a cobertura, derreta a manteiga com o chocolate picado em banho-maria e despeje sobre o chocottone recheado. Decore com raspas de laranja e amêndoas em lascas.

Fonte: GNT

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