Chocottone de amêndoas trufado
Você vai precisar de cerca de duas horas para preparar o chocottone de amêndoas trufado do chef Luiz Araújo, do Restaurante Santa Rita. Anote a receita que serve seis pedaços:
Ingredientes para a massa:
300g de açúcar de confeiteiro
200g de manteiga sem sal
60g de farinha de trigo
185g de clara de ovo
150g de farinha de amêndoa
Raspa de 1 laranja
30g de mel comum
100g de chocolate meio amargo em gotas
Ingredientes para a trufa:
150g de chocolate meio amargo
150g de creme de leite fresco
10g de mel comum
Ingredientes para a decoração:
100g de chocolate meio amargo
30g de manteiga sem sal
Raspas de laranja
Amêndoas em lascas
Modo de preparo:
Peneire e misture todos os ingredientes secos da massa, com exceção do chocolate em gotas e das raspas de laranja. Misture a clara de ovo, o mel e a manteiga derretida e fria. Misturar o chocolate e as raspas de laranja. Deixe na geladeira, na forma de panetone de 500g, por 30 minutos e depois asse por 25 minutos em forno pré-aquecido a 170ºC. Esfrie completamente sobre uma grelha em temperatura ambiente antes de rechear. Para o recheio de trufa, ferva o creme de leite e despeje sobre o chocolate picado. Por fim, misture o mel. Para rechear o chocottone, basta retirar uma parte de miolo e encher com a trufa ainda morna. Para a cobertura, derreta a manteiga com o chocolate picado em banho-maria e despeje sobre o chocottone recheado. Decore com raspas de laranja e amêndoas em lascas.
Fonte: GNT
Ingredientes para a massa:
300g de açúcar de confeiteiro
200g de manteiga sem sal
60g de farinha de trigo
185g de clara de ovo
150g de farinha de amêndoa
Raspa de 1 laranja
30g de mel comum
100g de chocolate meio amargo em gotas
Ingredientes para a trufa:
150g de chocolate meio amargo
150g de creme de leite fresco
10g de mel comum
Ingredientes para a decoração:
100g de chocolate meio amargo
30g de manteiga sem sal
Raspas de laranja
Amêndoas em lascas
Modo de preparo:
Peneire e misture todos os ingredientes secos da massa, com exceção do chocolate em gotas e das raspas de laranja. Misture a clara de ovo, o mel e a manteiga derretida e fria. Misturar o chocolate e as raspas de laranja. Deixe na geladeira, na forma de panetone de 500g, por 30 minutos e depois asse por 25 minutos em forno pré-aquecido a 170ºC. Esfrie completamente sobre uma grelha em temperatura ambiente antes de rechear. Para o recheio de trufa, ferva o creme de leite e despeje sobre o chocolate picado. Por fim, misture o mel. Para rechear o chocottone, basta retirar uma parte de miolo e encher com a trufa ainda morna. Para a cobertura, derreta a manteiga com o chocolate picado em banho-maria e despeje sobre o chocottone recheado. Decore com raspas de laranja e amêndoas em lascas.
Fonte: GNT
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