Risoto de camarão com mascarpone, nirá e crisps de presunto de Parma
No restaurante Nori um dos pratos mais pedidos é o risoto de camarão. O segredo da receita é servir o arroz com toque de queijo mascarpone, nirá e crisps de presunto de Parma. Anote a receita do chef Paulo Sérgio Araújo:
Ingredientes:
480g de camarão pequeno (limpo)
12 unidades de camarão médio (limpo)
400g de arroz arbório
200g de nirá
100g de mascarpone
100g de presunto de Parma
60g de cebola (picada)
30g de alho (picado)
40ml de azeite extravirgem
20g de manteiga
1 pacote de tempero à base de peixe (dissolvido em 1 ½ litro de água)
200ml de vinho branco
Sal (a gosto)
Modo de preparo:
Refogue a cebola no azeite, acrescente o arroz e aguarde dois minutos. Acrescente o vinho branco e deixe evaporar. Regue com o caldo de tempero à base de peixe, aos poucos, e deixe cozinhar por 15 minutos. Asse o presunto de Parma no forno até ficar crocante. Deixe esfriar e quebre-os. Abra os camarões médios, tempere com sal e pimenta e grelhe no azeite.
Em outra panela, refogue o nirá e o camarão pequeno com alho na manteiga. Misture com o arroz e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Acrescente o queijo mascarpone e sirva com os camarões grelhados e o crisp de parma por cima.
Foto: Gustavo Marialva / Divulgação |
480g de camarão pequeno (limpo)
12 unidades de camarão médio (limpo)
400g de arroz arbório
200g de nirá
100g de mascarpone
100g de presunto de Parma
60g de cebola (picada)
30g de alho (picado)
40ml de azeite extravirgem
20g de manteiga
1 pacote de tempero à base de peixe (dissolvido em 1 ½ litro de água)
200ml de vinho branco
Sal (a gosto)
Modo de preparo:
Refogue a cebola no azeite, acrescente o arroz e aguarde dois minutos. Acrescente o vinho branco e deixe evaporar. Regue com o caldo de tempero à base de peixe, aos poucos, e deixe cozinhar por 15 minutos. Asse o presunto de Parma no forno até ficar crocante. Deixe esfriar e quebre-os. Abra os camarões médios, tempere com sal e pimenta e grelhe no azeite.
Em outra panela, refogue o nirá e o camarão pequeno com alho na manteiga. Misture com o arroz e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Acrescente o queijo mascarpone e sirva com os camarões grelhados e o crisp de parma por cima.
Fonte: GNT
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