Bolinho de baunilha com geleia de jabuticaba
A receita é inspirada nas histórias de Monteiro Lobato, com sabores para lembrar da infância.
Para fazer o bolinho de baunilha:
Ingredientes:
100g de manteiga em temperatura ambiente
½ xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento químico
2 ovos
1 colher (café) de essência de baunilha
Modo de preparo:
Bata a manteiga com o açúcar até que fique de cor clara. Adicione os ovos e bata bem. Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo com o fermento. Adicione o extrato de baunilha e coloque a massa em 10 panelinhas de papel em uma forma para muffins ou cupcakes. Leve ao forno preaquecido a 180ºC, por 20 minutos. Remova das forminhas e deixar esfriar.
Para fazer a geleia de jabuticaba:
Ingredientes:
300g de jabuticaba
2 xícaras de água
2 xícaras de açúcar
Modo de preparo:
Lave bem as jabuticabas e coloque em uma panela com água por 30 minutos, até que as frutas comecem a se desmanchar. Coe em uma peneira, dispensando caroços e partes duras. Adicione o açúcar e deixe em fogo baixo por, aproximadamente, 15 minutos, até que a calda fique em ponto de biquinho. Deixe esfriar enquanto faz os bolinhos.
Montagem dos bolinhos:
Com uma faca, retire uma tampa dos bolinhos, recheie com uma colher de sopa de geléia e feche. Se não encontrar jabuticaba, dá para fazer apenas os bolinhos e usar outra geleia para rechear.
Ingredientes:
100g de manteiga em temperatura ambiente
½ xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento químico
2 ovos
1 colher (café) de essência de baunilha
Modo de preparo:
Bata a manteiga com o açúcar até que fique de cor clara. Adicione os ovos e bata bem. Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo com o fermento. Adicione o extrato de baunilha e coloque a massa em 10 panelinhas de papel em uma forma para muffins ou cupcakes. Leve ao forno preaquecido a 180ºC, por 20 minutos. Remova das forminhas e deixar esfriar.
Para fazer a geleia de jabuticaba:
Ingredientes:
300g de jabuticaba
2 xícaras de água
2 xícaras de açúcar
Modo de preparo:
Lave bem as jabuticabas e coloque em uma panela com água por 30 minutos, até que as frutas comecem a se desmanchar. Coe em uma peneira, dispensando caroços e partes duras. Adicione o açúcar e deixe em fogo baixo por, aproximadamente, 15 minutos, até que a calda fique em ponto de biquinho. Deixe esfriar enquanto faz os bolinhos.
Montagem dos bolinhos:
Com uma faca, retire uma tampa dos bolinhos, recheie com uma colher de sopa de geléia e feche. Se não encontrar jabuticaba, dá para fazer apenas os bolinhos e usar outra geleia para rechear.
Fonte: GNT
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