quarta-feira, 9 de outubro de 2013

Nesse friozinho de vez em quando, nada melhor do que um chocolate quente com sabor de quero mais



Ingredientes:
70g de chocolate amargo (70% de cacau)
½ litro de leite integral
2 gemas
2 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres de suco de laranja (2 colheres podem ser substituídas por cointreau ou licor de laranja)
Raspas da casca de ½ laranja
Pimenta rosa

Modo de preparo: 
Leve o leite e o chocolate ao fogo em uma panelinha. Misture um pouco até que o chocolate se derreta. Em uma tigela, bata bem as gemas com o açúcar até que o amarelo fique clarinho. Quando o leite estiver quase fervendo, adicione a gemada e mexa bem com um batedor de arame. Continue batendo em fogo baixo até que fique bem cremoso, por cerca de três minutos. Acrescente o suco de laranja ou cointreau, as raspas de laranja e desligue o fogo. Para que fique com uma espuma deliciosa, bata bastante com o batedor antes de servir. Decore usando pimenta rosa.

Fonte: GNT

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