sexta-feira, 18 de outubro de 2013

Faça algo diferente hoje: uma torta de pêssego com avelã e coco pode surpreender alguém...

Tempo de Preparo: Mais de 1 hora
Porções: Servem 5 pessoas ou mais
Tipo: Sobremesa
Ingredientes
 
Massa
 
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 xícaras de creme vegetal BECEL
 
Creme de pêssego com avelã
 
  • 3 colheres de sopa de amido de milho MAIZENA®
  • 1 xícara de ADES sabor pêssego
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de creme vegetal BECEL
  • 4 colheres de sopa de avelã triturada
 
Creme de coco
 
  • 2 colheres de sopa de amido de milho MAIZENA®
  • 1 xícara de ADES original
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 xícara de coco ralado
  • 2 claras
  • 6 colheres de sopa de alimento à base de glucose de milho KARO®
 
Para decorar
 
  • Coco ralado a gosto
  • Avelãs trituradas a gosto
 
Modo de preparo
 
Massa
 
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180° C).
  • Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o creme vegetal BECEL.
  • Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea.
  • Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e abra com um rolo na espessura de 0,5 cm.
  • Coloque a massa sobre uma fôrma para quiche média (25 cm de diâmetro) e forre o fundo e a lateral, pressionando com os dedos.
  • Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire do forno e reserve.
 
Creme de pêssego com avelã
 
  • Em uma panela, dissolva o amido de milho MAIZENA® no ADES sabor pêssego.
  • Junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  • Retire do fogo, acrescente o creme vegetal BECEL e a avelã e misture rapidamente.
  • Reserve.
 
Creme de coco
 
Em uma panela, dissolva o amido de milho MAIZENA® no ADES original.
Junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
Retire do fogo, acrescente o coco e misture rapidamente.
Reserve até esfriar.
Em uma panela, coloque o alimento à base de glucose de milho KARO® e leve ao fogo médio, sem mexer, até ferver.
Bata as claras em neve firme e despeje lentamente, sem parar de bater, o alimento à base de glucose de milho KARO®quente.
Bata por mais 3 minutos ou até ficar firme.
Junte metade desse marshmallow ao creme de coco frio e misture delicadamente.
 
Montagem
 
Espalhe o creme de pêssego com avelã na massa reservada e coloque sobre ele o creme de coco.
Cubra com o restante do marshmallow, formando picos com as costas de uma colher.
Decore com o coco e as avelãs e leve à geladeira por 1 hora.
Sirva em seguida.

Fonte: Vital

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