Rendimento 20 porções
Tempo de preparo 1h 30 Min
Ingredientes
Massa
2 ovos;
220 g de açúcar mascavo;
150 g de óleo de canola;
45 ml de iogurte natural;
1/2colher (café) de extrato de baunilha;
160 g de farinha de trigo;
1/2colher (café) de fermento em pó químico;
1/2colher (café) de bicarbonato de sódio;
1/2colher (café) de sal;
1/2colher (café) de canela em pó;
1/4colher (café) de gengibre em pó;
260 g de cenouras;
80 g de uvas passas brancas;
50 g de nozes picadas.
Creamcheese Frosting
360 g de cream cheese;
115 g de manteiga sem sal;
230 g de açúcar impalpável*.
Modo de fazer
Massa
1 Preaqueça o forno a 180°C. Unte três fôrmas redondas de 20 cm de
diâmetro com farinha e manteiga.
2 Na batedeira, com batedor do tipo globo, misture os ovos com o
açúcar mascavo por 4 minutos, até formar um creme homogêneo.
3 Em um bowl, junte o óleo, o iogurte e a baunilha. Adicione essa mistura
à batedeira e bata por 30segundos.
4 Junte a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal, a canela e o
gengibre e incorpore manualmente. Adicione, então, as cenouras raladas, as
uvas-passas e as nozes picadas.
5 Divida amassa entre
as três fôrmas e asse por cerca de 45minutosouaté passar no teste do palito
(espete um palito no bolo e veja se ele sai limpo).
Creamcheese Frosting
1 Na batedeira, bata o cream cheese com a raquete até ficar macio.
Adicione a manteiga e bata por cerca de 1 minuto ou até formar uma mistura
homogênea.
2 Adicione o
açúcar aos poucos e bata até incorporá-lo ao creme. Mantenha refrigerado
enquanto o bolo esfria.
Montagem
1 Remova os bolos das fôrmas.
2 Alterne as camadas de bolo com ½ xícara (chá) de frosting. Antes
de cobrir o bolo, leve à geladeira por pelo menos 1hora, para que possa firmar
e facilitar o trabalho.
3 Cubra com o
frosting restante e decore como quiser.
Fonte: Casa e Jardim
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