quinta-feira, 15 de agosto de 2013

Aprenda a fazer bolo de cenoura com Creamcheese e deixe seu convidados com água na boca


 
 

 
 
Rendimento 20 porções

Tempo de preparo 1h 30 Min

 

Ingredientes

Massa

2 ovos;

220 g de açúcar mascavo;

150 g de óleo de canola;

45 ml de iogurte natural;

1/2colher (café) de extrato de baunilha;

160 g de farinha de trigo;

1/2colher (café) de fermento em pó químico;

1/2colher (café) de bicarbonato de sódio;

1/2colher (café) de sal;

1/2colher (café) de canela em pó;

1/4colher (café) de gengibre em pó;

260 g de cenouras;

80 g de uvas passas brancas;

50 g de nozes picadas.

 

Creamcheese Frosting

360 g de cream cheese;

115 g de manteiga sem sal;

230 g de açúcar impalpável*.

 

Modo de fazer

Massa

1 Preaqueça o forno a 180°C. Unte três fôrmas redondas de 20 cm de diâmetro com farinha e manteiga.

2 Na batedeira, com batedor do tipo globo, misture os ovos com o açúcar mascavo por 4 minutos, até formar um creme homogêneo.

Em um bowl, junte o óleo, o iogurte e a baunilha. Adicione essa mistura à batedeira e bata por 30segundos.

4 Junte a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal, a canela e o gengibre e incorpore manualmente. Adicione, então, as cenouras raladas, as uvas-passas e as nozes picadas.

Divida amassa entre as três fôrmas e asse por cerca de 45minutosouaté passar no teste do palito (espete um palito no bolo e veja se ele sai limpo).

Creamcheese Frosting

Na batedeira, bata o cream cheese com a raquete até ficar macio. Adicione a manteiga e bata por cerca de 1 minuto ou até formar uma mistura homogênea.

2 Adicione o açúcar aos poucos e bata até incorporá-lo ao creme. Mantenha refrigerado enquanto o bolo esfria.

Montagem

1 Remova os bolos das fôrmas.

2 Alterne as camadas de bolo com ½ xícara (chá) de frosting. Antes de cobrir o bolo, leve à geladeira por pelo menos 1hora, para que possa firmar e facilitar o trabalho.

3 Cubra com o frosting restante e decore como quiser.

 

Fonte: Casa e Jardim

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