segunda-feira, 1 de julho de 2013

Aprenda a fazer a cestinha de frutas e surpreenda sua família

Tempo de Preparo: De 30 minutos a 1 hora
Porções: Servem 5 pessoas ou mais
Tipo: Café da manhã
Ingredientes
  • 15 Unidade(s) de discos de massa para pastel (10 cm de diâmetro)
  • 4 Colher(es) de sopa de amido de milho MAIZENA®
  • 2 Xícara(s) de ADES sabor pêssego
  • 2 Colher(es) de sopa de açúcar
  • 1 Unidade(s) de gema batida
  • 2 Unidade(s) de morangos cortados em fatias finas
  • 1/2 Unidade(s) de manga grande cortada em fatias
Modo de Preparo
  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
  2. Distribua os discos de massa de pastel entre 15 fôrmas para empada (7 cm de diâmetro), pressionando o fundo e a lateral formando uma cestinha.
  3. Coloque as fôrmas em uma assadeira grande (40 x 28 cm) e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente.
  4. Retire do forno e reserve.
  5. Em uma panela média, dissolva o amido de milho MAIZENA® no ADES sabor pêssego.
  6. Junte o açúcar, a gema e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 10 minutos ou até engrossar.
  7. Retire do fogo e mexa bem até amornar.
  8. Distribua o creme entre as cestinhas reservadas.
  9. Coloque as tiras de frutas e sirva a seguir.
Variação:
Você pode substituir as frutas por outras de sua preferência.
Dica:
Faça as cestinhas com antecedência e guarde em saco plástico, fechando bem e só recheie-as na hora de servir.

Fonte: Vital

Nenhum comentário:

Postar um comentário