terça-feira, 27 de novembro de 2012

Seu Natal este ano vai ser delicioso...

O tender é um dos pratos mais tradicionais do Natal. Prepare a receita do Clube Gourmet de tender acompanhado por chutney de abacaxy e figo caramelizado. Tome nota:

Receita de tender com chutney de abacaxi e figo caramelizado
Foto: Flickr / Vxla
Ingredientes:
1 tender (aproximadamente 1,5kg)
250ml de vinho branco seco
½ colher (chá) de cada: pimenta-do-reino, alecrim e tomilho secos
Abacaxi (cortado em cubos)
1 xícara de açúcar
Pimenta dedo-de-moça
Figo

Modo de preparo:
Tempere o tender com o vinho branco seco e as ervas finas. Envolva em um papel laminado e coloque em uma assadeira. Leve ao forno com fogo baixo e asse por cerca de duas horas. Remova o papel laminado e asse por mais 5 minutos em fogo alto até o tender besuntar a manteiga sem sal. Para o chutney, corte o abacaxi em cubos, coloque para ferver em fogo baixo com 1 xícara de açúcar e 1 punhado de pimenta dedo-de-moça. Deixe a calda ficar bem clara. Para fazer o figo assado, corte-o em 4 pedaços. Coloque para assar em fogo baixo com uma xícara de chá de açúcar por cima, até ficar dourado ou com cor de caramelo. Disponha os ingredientes em uma travessa e sirva.

Fonte: GNT

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