Como fazer a costelinha de porco:
Ingredientes:
Uma costelinha de porco
1 colher (chá) de páprica picante
1 colher (café) de pimenta caiena (em pó)
1 colher (café) de alho em pó
¼ xícara de açúcar mascavo
Sal (a gosto)
2/3 de xícara de molho barbecue
Modo de preparo:
Com uma faca bem afiada, retire a membrana que cobre o lado do osso da costelinha. Em uma tigela, misture a páprica, a pimenta, o alho, o açúcar e o sal. Distribua esse pó em abundância pelos dois lados da carne.
Forre uma forma com duas camadas de papel alumúnio, com o lado mais brilhante para baixo.
Coloque a costelinha com o lado do osso para cima e cubra com mais duas folhas de papel alumínio. Desta vez, com o lado mais brilhante para cima. Junte as bordas do papel alumínio, fazendo um pacote bem fechado, para que toda a umidade fique na carne, deixando ela super suculenta. Leve ao forno preaquecido, em potência mínima, por cerca de 2 horas, até que a carne esteja se soltando do osso.
Ao retirar do forno, aumente a temperatura para potência máxima. Corte a costelinha em pedaços menores, de dois em dois ossinhos, coloque os pedaços de volta na forma e cubra generosamente com o molho barbecue. Leve ao forno quente por mais três minutos, para esquentar e secar um pouco o molho.
Como fazer maçãs flambadas:
Ingredientes:
2 maçãs verdes
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de whisky
Sal
Pimenta preta
Modo de preparo:
Corte a maçã ao meio, retire as sementes e corte em fatias espessas. Em uma frigideira, derreta a manteiga e grelhe as fatias de maçã por cerca de dois minutos cada lado. Acrescente o whisky e, em seguida, vire a frigideira para a chama, fazendo pegar fogo. Depois, tempere com sal e pimenta preta.
Fonte: GNT
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