quarta-feira, 14 de novembro de 2012

O Natal está chegando e separamos algumas receitas com rabanada pra você...


Rabanada com leite condensado e leite de coco

Você pode incrementar a sua receita de rabanada de Natal fazendo pequenos ajustes. A chef Carol Caldas, do Café & Bistrô Santa Satisfação, dá um toque especial na receita colocando leite condensado e leite de coco. Que tal? Tome nota:

Receita de rabanada com leite condensado e leite de coco
Foto: Divulgação / Roberta Caldas
Ingredientes:
1 pão de rabanada
1l de leite
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
Óleo para fritar
5 ovos
Açúcar e canela

Modo de preparo:
Corte o pão de rabanada em fatias de 3 a 4 cm. Prepare uma mistura com o leite, o leite condensado e o leite de coco. Mergulhe as fatias do pão até ficar bem molhadas. Escorra. Bata os ovos e passe as fatias do pão. Frite em óleo quente e coloque sobre um papel toalha. Em seguida, passe na mistura de canela e açúcar refinado. Sirva com lascas de amêndoas. 

Minirrabanada com mel ao vinho do Porto

Paul Valliere, chef do Bistrot du Leme, dá a receita de suas mini rabanadas com mel ao vinho Porto. Anote a receita:

Receita de minirrabanada com mel ao vinho do Porto
Foto: Divulgação
Ingredientes:
1 baguete de pão francês com 80g
100ml de vinho do Porto
3 ovos inteiros peneirados
500ml de óleo de soja para fritar
100 ml de leite condensado
50ml de mel
50ml de conhaque
Açúcar de confeiteiro e canela para polvilhar 

Modo de preparo:
Corte a baguete em fatias de 1cm aproximadamente. Em uma tigela misture todos os demais ingredientes (exceto o açúcar e a canela para polvilhar). Coloque as fatias de pão de molho nessa mistura por 2 ou 3 minutos e depois escorra-as, retirando o excesso de líquidos. Aqueça o óleo e frite as fatias. Retire-as do fogo e coloque-as sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo. Arrume as fatias em uma travessa e polvilhe-as com açúcar e canela. 

Rabanada com licor e sorvete de limão siciliano

Os chefs Cristiano Lanna e Erik Nako criaram a rabanada de licor de limão siciliano (limoncello) com sorvete de limão siciliano que faz o maior sucesso na Prima Bruschetteria. Inove na rabanada de Natal e anote a receita que serve quatro pessoas:

Receita de rabanada com licor e sorvete de limão siciliano
Foto: Divulgação
Ingredientes:
Casca de 1 limão siciliano
300ml leite
3 colheres (sopa) de açúcar
1/2 pão de rabanada (de véspera)
4 ovos
Óleo para fritar
60ml limoncello (licor de limão siciliano)
2 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro
1/4 colher (chá) gengibre em pó
Sorvete (sorbet) de limão siciliano
 
Modo de preparo:
Com um descascador de legumes, descasque apenas a parte amarela dos limões sicilianos. Leve o leite para ferver com as 3 colheres de açúcar e as cascas de limão. Deixe esfriar. Bata os ovos muito bem, de modo que a clara fique imperceptível. Corte o pão em fatias de cerca de 1,5cm de espessura e passe primeiro pelo leite e depois pelos ovos. Frite em óleo quente e escorra sobre um papel toalha. Pincele as rabanadas com o limoncello e deixe esfriar. Antes de servir, misture o açúcar de confeiteiro com o gengibre em pó e polvilhe levemente cada rabanada com a mistura. Sirva a rabanada acompanhada de sorvete de limão siciliano.


Fonte: GNT

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