COMO IDENTIFICAR UM CHOCOLATE PREMIUM A regra de ouro é: use os cinco sentidos Visão - Veja se o chocolate é bem liso e se brilha, o que atesta a boa qualidade da manteiga de cacau. Olfato - Ele deve ter aroma, e este precisa ser intenso. Audição - Ao quebrar, você deve ouvir um “clac”, que indica crocância; a falta do estalo é sinal de que foi usado óleo vegetal em substituição à manteiga de cacau. Tato - Sabe-se, ao quebrá-lo, se um produto é crocante também pelo toque das mãos. Paladar - Coloque um pedaço na boca e espere derreter. Deve-se sentir: na ponta da língua, o sabor doce; nas laterais, a acidez; no fundo, o amargor. E durante um ou dois minutos o retrogosto, que é para ser algo prazeroso. |
Aprenda, abaixo, a fazer bombons de laranja, o Chocolaranja
Rendimento: 32 bombons
Tempo de preparo: 2 horas (sem contar lavagem)
Ingredientes
Bombons
450 g de chocolate meio amargo;
Recheio
150 g de chocolate meio amargo;
75 g de creme de leite fresco;
50 g de laranja cristalizada picada (sem açúcar).
Modo de fazer
1. Lave a laranja cristalizada até que todo o açúcar seja retirado. Deixe secar em cima de um papel-toalha por 24 horas.
2. Faça o recheio: pique os 150 g de chocolate em pedaços pequenos. Aqueça o creme de leite e jogue-o por cima do chocolate. Aguarde uns segundos e mexa bem até obter uma mistura cremosa. Junte a laranja ao creme.
3. Derreta os 450 g de chocolate e despeje nas fôrmas para moldar os bombons. Espere endurecer e recheie-os com uma espátula ou um saca-puxa. Aguarde 30 minutos e faça a sola dos bombons.
Deixe na geladeira por 20 minutos e desenforme-os.
Fonte: Casa e Jardim
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