Cuca de banana com farofa
Rendimento: 1 cuca (20 cm x 25 cm) Tempo de preparo: 2 horas
Ingredientes
Massa
1 colher (chá) de fermento biológico instantâneo
3/4 xícara de água
10 colheres (sopa) rasas de açúcar
1 ovo inteiro
5 colheres (sopa) de manteiga
raspas de limão a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
Farofa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
12 colheres (sopa) de manteiga
Recheio
5 bananas-nanicas
açúcar a gosto
Modo de fazer
Massa 1 Em uma vasilha, dissolva o fermento na água. Em seguida, junte o açúcar e deixe descansar por alguns minutos.
2 Acrescente o ovo, a manteiga e as raspas de limão. Por último, adicione a farinha de trigo, o sal e misture até que a massa fique homogênea, mas com consistência mole, desgrudando dos dedos.
3 Coloque a massa em uma forma (20 cm x 25 cm), untada e polvilhada, e deixe crescer por 30 a 50 minutos.
Farofa
1 Junte a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga em uma vasilha. Agregue-os usando as pontas do dedos.
2 Misture tudo até obter uma farofa úmida e solta.
Recheio Corte as bananas em rodelas. Se desejar, polvilhe um pouco de açúcar, mexa e reserve.
Montagem
1 Depois que a massa tiver crescido, coloque as bananas cortadas em rodelas. Por último, cubra com a farofa.
2 Leve para assar por cerca de 30 minutos, em forno preaquecido, a 150 ºC.
Fonte: Casa e Jardim
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