Suflê de legumes e aveia
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
300 g de brócolis cozidos e cortados
1 cenoura média cozida e cortada em pedaços pequenos
300 g de couve-flor cozida e cortada
300 g de queijo de minas passado no processador ou ralado
10 colheres (sopa) bem cheias de aveia em flobos finos
3 ovos
Preparo
Coloque todos os legumes cozidos em uma tigela. Bata os ovos à mão separadamente e incorpore aos legumes. Junte a aveia e a metade do queijo de minas e misture delicadamente. Unte um pirex, coloque a massa e polvilhe com o restante do queijo. Leve para assar em forno médio. Estará pronto quando o queijo ficar dourado.
Fonte: Viviane Pereira, nutricionista da Rede Mundo Verde (SP)
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
300 g de brócolis cozidos e cortados
1 cenoura média cozida e cortada em pedaços pequenos
300 g de couve-flor cozida e cortada
300 g de queijo de minas passado no processador ou ralado
10 colheres (sopa) bem cheias de aveia em flobos finos
3 ovos
Preparo
Coloque todos os legumes cozidos em uma tigela. Bata os ovos à mão separadamente e incorpore aos legumes. Junte a aveia e a metade do queijo de minas e misture delicadamente. Unte um pirex, coloque a massa e polvilhe com o restante do queijo. Leve para assar em forno médio. Estará pronto quando o queijo ficar dourado.
Fonte: Viviane Pereira, nutricionista da Rede Mundo Verde (SP)
Torta de liquidificador Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 12 porções
Ingredientes
Massa:
2 ovos
1xícara de leite
1 xícara de óleo
6 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de queijo ralado (opcional)
Sal a gosto
Recheio:
azeitona
tomate
palmito
cebola
ervilha
Ingredientes
Preparo
Corte os ingredientes do recheio em pedaços pequenos. Sugerimos azeitona, tomate, palmito, cebola e ervilha, mas fica à sua escolha. Sardinha e cheiro verde também são boas opções. Tempere ao seu gosto e reserve. Agora, peça para as crianças despejarem todos os ingredientes da massa no liquidificador. Bata tudo e, em seguida, despeje metade da massa em uma assadeira untada com manteiga e farinha (se for de tefal, não precisa untar). Depois, é hora de as crianças colocarem o recheio por cima. Então, despeje o resto da massa e leve ao forno. Espere dourar e está pronta.
Dica: se for comer quente, polvilhe farinha de rosca misturada com queijo ralado. Vai ficar bem crocante.
Rendimento: 12 porções
Ingredientes
Massa:
2 ovos
1xícara de leite
1 xícara de óleo
6 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de queijo ralado (opcional)
Sal a gosto
Recheio:
azeitona
tomate
palmito
cebola
ervilha
Ingredientes
Preparo
Corte os ingredientes do recheio em pedaços pequenos. Sugerimos azeitona, tomate, palmito, cebola e ervilha, mas fica à sua escolha. Sardinha e cheiro verde também são boas opções. Tempere ao seu gosto e reserve. Agora, peça para as crianças despejarem todos os ingredientes da massa no liquidificador. Bata tudo e, em seguida, despeje metade da massa em uma assadeira untada com manteiga e farinha (se for de tefal, não precisa untar). Depois, é hora de as crianças colocarem o recheio por cima. Então, despeje o resto da massa e leve ao forno. Espere dourar e está pronta.
Dica: se for comer quente, polvilhe farinha de rosca misturada com queijo ralado. Vai ficar bem crocante.
Tacos
Serve 12 pessoas
Ingredientes
2 abacates
suco de dois limões
¼ copo de salsinha picada
1 colher (chá) de sal grosso, e mais um pouquinho para provar
¼ colher (chá) de pimenta em grãos fresca, e mais para provar
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola cortada ao meio
1,5 kg de carne moída
1 colher (chá) de orégano
¼ colher (chá) de cominho em pó
8 fatias de queijo mussarela para gratinar
¼ de um pé de alface picado
½ copo de creme azedo
molho com tomate picado
12 tortilhas de milho
Preparo
Faça o guacamole – Em uma vasilha média, amasse o abacate com um garfo até obter a consistência desejada. misture o suco de limão e a salsinha e tempere com sal e pimenta. Reserve.
Prepare a carne – Em uma panela, coloque o azeite. Adicione a cebola e cozinhe até ela amolecer, o que deve durar 10 minutos. Adicione a carne, o orégano, o cominho, uma colher de sal e ¼ da colher de pimenta. Cozinhe até a carne ficar ao ponto. Depois de desligar, cubra a panela para que a carne permaneça quente.
Prepare os tacos – Aqueça o forno. Enrole quatro tortilhas em uma folha de alumínio, uma ao lado da outra e dobradas ao meio, para obter o formato de taco. Deixe-as no forno por 5 minutos. Retire as tortilhas, coloque-as em outra forma, sem o alumínio, e as devolva ao forno para cozinhar por mais ou menos 10 minutos, até que fiquem quebradiças. Faça o mesmo com as demais tortilhas.
Em potes separados, coloque os ingredientes: tomate, guacamole, carne etc. Assim, cada um monta o próprio taco.
Serve 12 pessoas
Ingredientes
2 abacates
suco de dois limões
¼ copo de salsinha picada
1 colher (chá) de sal grosso, e mais um pouquinho para provar
¼ colher (chá) de pimenta em grãos fresca, e mais para provar
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola cortada ao meio
1,5 kg de carne moída
1 colher (chá) de orégano
¼ colher (chá) de cominho em pó
8 fatias de queijo mussarela para gratinar
¼ de um pé de alface picado
½ copo de creme azedo
molho com tomate picado
12 tortilhas de milho
Preparo
Faça o guacamole – Em uma vasilha média, amasse o abacate com um garfo até obter a consistência desejada. misture o suco de limão e a salsinha e tempere com sal e pimenta. Reserve.
Prepare a carne – Em uma panela, coloque o azeite. Adicione a cebola e cozinhe até ela amolecer, o que deve durar 10 minutos. Adicione a carne, o orégano, o cominho, uma colher de sal e ¼ da colher de pimenta. Cozinhe até a carne ficar ao ponto. Depois de desligar, cubra a panela para que a carne permaneça quente.
Prepare os tacos – Aqueça o forno. Enrole quatro tortilhas em uma folha de alumínio, uma ao lado da outra e dobradas ao meio, para obter o formato de taco. Deixe-as no forno por 5 minutos. Retire as tortilhas, coloque-as em outra forma, sem o alumínio, e as devolva ao forno para cozinhar por mais ou menos 10 minutos, até que fiquem quebradiças. Faça o mesmo com as demais tortilhas.
Em potes separados, coloque os ingredientes: tomate, guacamole, carne etc. Assim, cada um monta o próprio taco.
Fonte: Crescer
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