segunda-feira, 4 de março de 2013

Seu filho não gosta de verduras? Veja algumas receitas fáceis e práticas que vão ajudá-lo a ter uma alimentação saudável



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Suflê de legumes e aveia 
Tempo de preparo: 60 minutos 
Rendimento: 4 porções 

Ingredientes 

300 g de brócolis cozidos e cortados 
1 cenoura média cozida e cortada em pedaços pequenos 
300 g de couve-flor cozida e cortada 
300 g de queijo de minas passado no processador ou ralado 
10 colheres (sopa) bem cheias de aveia em flobos finos 
3 ovos 

Preparo 

Coloque todos os legumes cozidos em uma tigela. Bata os ovos à mão separadamente e incorpore aos legumes. Junte a aveia e a metade do queijo de minas e misture delicadamente. Unte um pirex, coloque a massa e polvilhe com o restante do queijo. Leve para assar em forno médio. Estará pronto quando o queijo ficar dourado. 

Fonte: Viviane Pereira, nutricionista da Rede Mundo Verde (SP) 
Torta de liquidificador Tempo de preparo: 45 minutos 
Rendimento: 12 porções 

Ingredientes 

Massa: 
2 ovos 
1xícara de leite 
1 xícara de óleo 
6 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo 
1 colher de sopa de fermento em pó 
1 colher de sopa de queijo ralado (opcional) 
Sal a gosto 

Recheio:
azeitona 
tomate 
palmito 
cebola 
ervilha 
Ingredientes 

Preparo 

Corte os ingredientes do recheio em pedaços pequenos. Sugerimos azeitona, tomate, palmito, cebola e ervilha, mas fica à sua escolha. Sardinha e cheiro verde também são boas opções. Tempere ao seu gosto e reserve. Agora, peça para as crianças despejarem todos os ingredientes da massa no liquidificador. Bata tudo e, em seguida, despeje metade da massa em uma assadeira untada com manteiga e farinha (se for de tefal, não precisa untar). Depois, é hora de as crianças colocarem o recheio por cima. Então, despeje o resto da massa e leve ao forno. Espere dourar e está pronta. 

Dica: se for comer quente, polvilhe farinha de rosca misturada com queijo ralado. Vai ficar bem crocante.
Tacos 
Serve 12 pessoas 

Ingredientes 

2 abacates 
suco de dois limões 
¼ copo de salsinha picada 
1 colher (chá) de sal grosso, e mais um pouquinho para provar 
¼ colher (chá) de pimenta em grãos fresca, e mais para provar 
1 colher (sopa) de azeite de oliva 
1 cebola cortada ao meio 
1,5 kg de carne moída 
1 colher (chá) de orégano 
¼ colher (chá) de cominho em pó 
8 fatias de queijo mussarela para gratinar 
¼ de um pé de alface picado 
½ copo de creme azedo 
molho com tomate picado 
12 tortilhas de milho 

Preparo 

Faça o guacamole – Em uma vasilha média, amasse o abacate com um garfo até obter a consistência desejada. misture o suco de limão e a salsinha e tempere com sal e pimenta. Reserve. 
Prepare a carne – Em uma panela, coloque o azeite. Adicione a cebola e cozinhe até ela amolecer, o que deve durar 10 minutos. Adicione a carne, o orégano, o cominho, uma colher de sal e ¼ da colher de pimenta. Cozinhe até a carne ficar ao ponto. Depois de desligar, cubra a panela para que a carne permaneça quente. 
Prepare os tacos – Aqueça o forno. Enrole quatro tortilhas em uma folha de alumínio, uma ao lado da outra e dobradas ao meio, para obter o formato de taco. Deixe-as no forno por 5 minutos. Retire as tortilhas, coloque-as em outra forma, sem o alumínio, e as devolva ao forno para cozinhar por mais ou menos 10 minutos, até que fiquem quebradiças. Faça o mesmo com as demais tortilhas. 
Em potes separados, coloque os ingredientes: tomate, guacamole, carne etc. Assim, cada um monta o próprio taco. 


Fonte: Crescer

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