quinta-feira, 21 de março de 2013

Para quem gosta daquele franguinho crocante, aprenda uma forma mais saudável de fazê-lo: assado

Este episódio da temporada Dixie do 'Gastronomismo' tem como tema um personagem amado por todos: Forrest Gump. Ele nasceu no Alabama e, inspirada pela infância dele, a cozinheira Isadora Becker ensina um prato emblemático norte-americano: coxas de frango crocantes. Só que em vez de fritar, Isadora prepara o frango no forno, empanando em flocos de milho e temperando com uma mistura conhecida como Cajun Spice Mix.



Ingredientes:
6 coxas de frango
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (chá) de alho em pó
2 1/2 colheres (chá) de páprica
1 colher (chá) de orégano
1 colher (chá) de pimenta caiena
100g de flocos de milho
2 ovos

Modo de preparo:
Tire a pele das coxas, para que o tempero possa penetrar mais na carne. Misture o sal, o alho, a páprica, o orégano e a pimenta, e reserve ainda duas colheres desse tempero. Com o restante, tempere as coxas esfregando bem e deixando marinar por, no mínimo, 1 hora. Coloque os flocos de milho em um saco plástico resistente e quebre-os com um rolo de massa. Quanto menor ficarem os pedacinhos, melhor. Adicione então as duas colheres reservadas do tempero nos flocos de milho e misture bem, dispondo em um prato raso. Em um prato fundo, bata os dois ovos. Banhe as coxas nos ovos, depois passe pelos flocos de milho e disponha em uma forma. Leve ao forno preaquecido, em potência média, por cerca de 45 minutos.

Fonte: GNT

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