segunda-feira, 3 de junho de 2013

O que acha de aprender a fazer pudim de limão?

Licia Cagnoni, no livro "Escola de Cozinha – Doces", da Editora Lafonte, prepara um delicioso pudim de limão. Anote o preparo:

Pudim de limão
Foto: Divulgação
Tempo de preparo: 50 minutos

Ingredientes:
2 ovos, claras e gemas separadas
125g de açúcar
55g de manteiga
400ml de leite
55g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 limão


Modo de preparo:
Em uma tigela grande, bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Em seguida, acrescente a manteiga amolecida, o leite, a farinha de trigo, o fermento em pó, o suco e a casca ralada do limão. Misture tudo muito bem e, então, adicione as claras batidas em neve. Mexa delicadamente. Despeje a massa em 4 forminhas refratárias ligeiramente untadas. Leve para cozinhar em banho-maria em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos. Retire os pudins do forno e sirva-os ainda quente.

Fonte: GNT

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