Foto: Divulgação |
Ingredientes:
1 xícara de chocolate em pó
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
200g de manteiga
4 ovos
2 xícaras de leite
Modo de preparo:
Coloque o chocolate, o açúcar, a farinha, o fermento e o bicarbonato de sódio numa tigela grande e mexa até misturar bem. Junte a manteiga, os ovos e o leite até obter uma massa lisa. Coloque em uma assadeira, untada com farinha e manteiga, por 35 minutos na temperatura de 180ºC. Retire o bolo da forma depois de 10 minutos.
Para o recheio e cobertura de brigadeiro:
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
Misture todos ingredientes e leve ao fogo baixo até o ponto de brigadeiro mole.
Montagem do bolo de brigadeiro:
Divida o bolo em 3 camadas. Umedeça cada parte com um pouquinho de leite e adicione o brigadeiro em todas as camadas. Finalize com rosas cristalizadas, se preferir.
Fonte: GNT
Nenhum comentário:
Postar um comentário