Cordeiro com purê de azeitona. Foto: Rogério Voltan. |
Para o cordeiro:
1 paleta de cordeiro
1kg de sal grosso
10g de curry
Para o molho:
1 cebola grande
2 cenouras
1 alho-poró
250ml de vinho branco
Para a guarnição:
100g couve-flor
100g de brócolis
100g de cogumelos variados
100g de cenoura
Para o purê de azeitonas pretas:
50g de azeitona preta (ou tipo calamata)
Modo de preparo:
Desosse a paleta de cordeiro, guardando os ossos para o molho. Marinar a carne no sal grosso por uma hora e depois lavar. Enrole o cordeiro com papel-filme pressionando e formando um cilindro. Tempere com o curry e coloque em uma bolsa de vácuo. Cozinhe em banho-maria, a 78ºC, por 12 horas e resfrie até ficar rígido para porcionar. Asse os ossos do cordeiro.
Fettuccine de funghi ao ragu de cordeiro
Faça uma base com a cebola, a cenoura e o alho-poró. Refogue os vegetais até murcharem. Adicione o vinho branco até evaporar, colocando os ossos e água até cubrir completamente. Cozinhar por seis horas, coar e reduzir até chegar a uma textura de molho. Corte os legumes bem pequenos, dando formas geométricas diferentes. Passe numa frigideira com manteiga deixando tudo no ponto. Coloque as azeitonas num mixer para fazer o purê. Monte o prato e sirva!
Fonte: Casa e Jardim
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