Se quisermos ter uma alimentação equilibrada devemos incluir as saladas em nosso cardápio, pois elas ajudam na hidratação do nosso organismo, são de fácil e rápida digestão e ricas em nutrientes necessários ao nosso organismo.
Existem muitas vantagens de se consumir saladas. Se as consumimos antes dos pratos quentes, sentiremos aumentar a saciedade e isso nos levará a reduzir o consumo de alimentos mais calóricos.
Por possuírem baixo teor calórico, contribuirão para a perda de peso. Também encontramos nas saladas as fibras, vitaminas, minerais e energia que ajudam a melhorar o funcionamento do nosso organismo. Além disso, são de preparo rápido e fácil.
O consumo de saladas tem também algumas desvantagens. As saladas preparadas com verduras e legumes com dose alta de agrotóxicos, se não lavados e preparados corretamente, podem causar sérios danos à nossa saúde. Assim como o uso contínuo de legumes enlatados em saladas não são indicados, pois eles contêm quantidade alta de sódio, podendo acarretar em nosso organismo, problemas circulatórios.
As receitas de saladas feitas com legumes enlatados não apresentam a mesma quantidade de vitaminas e minerais que as preparadas com legumes e verduras frescas. Segue abaixo uma lista das vitaminas e os legumes e verduras onde são encontradas:
- Vitamina A – no espinafre, chicória
- Vitamina B – espinafre, berinjela
- Vitamina B6 – vegetais de folhas verdes
- Vitamina B9 – vegetais de folhas escuras
- Vitamina C – alface, tomate, cenoura, espinafre, nabo, repolho
- Vitamina K – vegetais em geral
- Tomate – potássio, sódio, fósforo, cálcio e ferro
- Repolho – potássio, cálcio e fósforo
- Alface – (Cálcio, fósforo e ferro)
- Espinafre – iodo, enxofre, fósforo e ferro
- Cenoura – fósforo, potássio, cálcio e sódio
- Chicória – cálcio, fósforo e ferro
- Batata – fósforo e potássio
Um ponto a se lembrar é que as pessoas com problemas de gastrite ou úlceras devem evitar o vinagre. Há os temperos que podem tornar uma salada em um alimento calórico como a base de gordura animal, os molhos rosé e tártaro. Alimente-se bem. Inclua no seu cardápio receitas diversificadas de saladas como uma receita de Mousse Tropical de Manjericão ou uma receita de Salada Colorida de Fusili.
Fonte: Ancorador
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