Foto: Reprodução Internet |
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola cortadinha
2 talos de salsão bem picadinhos
1 cenoura bem picadinha
Sal e pimenta-do-reino moída na hora (a gosto)
1kg de carne moída
300ml de tomates sem pele, amassados
250 ml de caldo de galinha
12 folhas de massa para lasanha
Ingredientes para o molho branco:
50g de manteiga
50g de farinha de trigo
600-900ml de leite
Sal e pimenta-branca moída na hora (a gosto)
5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado na hora
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 220°C e aqueça o azeite numa panela grande. Acrescente a cebola, o salsão e a cenoura, além de um pouco de sal, para evitar que os legumes dourem demais. Refogue até que eles fiquem macios e transfira a mistura para um prato, mantendo-a aquecida. Coloque a carne moída na mesma panela e, sempre mexendo, deixe que frite por completo. Adicione os tomates amassados e torne a misturar. Ponha os legumes de volta e acrescente o caldo de galinha. Diminua o fogo e deixe ferver por cerca de 30 minutos, ou até que quase todo o líquido tenha evaporado. Desligue o fogo, tempere com sal e pimenta a gosto e reserve tampado.
Para o molho branco, derreta a manteiga em fogo baixo numa panela grande. Acrescente a farinha e mexa constantemente por 1 minuto. Coloque o leite gradualmente e deixe cozinhar, mexendo sempre, até o molho engrossar. Depois que ele atingir o ponto ideal, mantenha-o no fogo por somente mais 10 segundos. Tempere com sal e pimenta a gosto. Monte a lasanha em um refratário largo, fazendo camadas com um terço de cada ingrediente: primeiro a carne, depois a massa e, finalmente, o molho branco. Repita a sequência de camadas mais duas vezes e espalhe o parmesão por cima. Leve ao forno e asse por cerca de 25 minutos, ou até que as beiradas estejam borbulhando e a parte de cima esteja dourada.
Fonte: GNT
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