As frutas são alimentos que fazem bem aos olhos com suas cores e formas, que decoram com requinte as nossas mesas, e são muito saborosas, dão um gostinho todo especial ao nosso cardápio, em deliciosas receitas. Porém, mais que belas e gostosas essas danadas são saudáveis, e imprescindíveis para uma boa alimentação.
Ricas em nutrientes benéficos para a nossa saúde elas estimulam a memória, auxiliam na luta contra a obesidade, hipertensão, alta de colesterol, depressão, diabetes entre outros problemas comuns a essa vida corrida que levamos.
Não há desvantagens no consumo das frutas, não havendo agrotóxicos são sempre bem-vindas ao nosso corpo.
O poder das frutas se encontra nos sais minerais, proteínas, vitaminas e açucares (frutose) que elas contém. São compostas basicamente por água, o que nos hidrata, mantendo saudáveis os tecidos de nosso organismo.
Cinco tipos de frutas ao dia é a quantidade ideal para manter nosso corpo livre da hipertensão e diabetes, fortificar o sistema imunológico e controlar nosso peso. As frutas mais calóricas são:
- Manga, Abacate, Banana Terra, Banana Nanica, Maçã Vermelha e Cereja
- E entre as menos calóricas temos:
- Acerola, Figo, Laranja, Melão, Melancia e Framboesa
Devemos lembrar que tudo que é consumido em excesso pode causar transtornos. No caso das frutas, cada uma delas apresenta maior taxa de determinado nutriente, se o consumo for excessivo de uma única fruta pode ocorrer o exagero de uma vitamina, por exemplo, e o déficit de outra, por isso a necessidade de se consumir frutas diferentes.
Portanto, use e abuse da variedade de frutas que dispomos e faça do seu corpo mais saudável. Experimente sobremesas a base de frutas como pavê de morango e torta de pêssego.
Fonte: Ancorador
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